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Curso Maestro de Almazara
Convocada la segunda edición del curso “Maestro de Almazara” dirigida a profesionales del Sector.
Los objetivos que persigue esta acción formativa son:
Los participantes serán capaces de llevar a cabo las operaciones de extracción, elaboración y envase de aceites en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, además de utilizar la maquinaria y los equipos correspondientes y efectuar un mantenimiento de primer nivel.
Serán capaces de realizar el tratamiento adecuado para variedades diferentes de aceitunas, y siempre buscando la máxima calidad.
Aprenderán a ver las diferentes formas de catar un aceite.
Identificar la estructura de una almazara para conseguir aceites de oliva virgen extra de la máxima calidad. Detección de problemas y sus consecuencias, así como la subsanación de dichas incidencias.
Los participantes serán capaces de realizar un análisis del proceso de extracción del aceite de oliva bajo criterios de productividad y de calidad de los aceites producidos, introduciendo conceptos teóricos del proceso de elaboración y analizando cada una de las etapas del proceso.
Esta acción formativa se imparte en modalidad presencial con una duración de 28 horas.